«Даниловцы» приняли участие в круглом столе на тему «Герои нашего времени», организованном Фондом содействия развитию культурно-просветительской деятельности «Фома Центр». Главной темой обсуждения стал вопрос о том, можно ли к героям нашего времени отнести людей, занимающихся делами милосердия, благотворительностью, сдающих кровь, участвующих в волонтерском движении. Тема была затронута и в более широком смысле – можно ли саму благотворительность считать сферой героизма.

Участниками дискуссии стали президент благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Берега» Сергей Карпуненков, руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский, президент благотворительного фонда «Мозаика счастья» Анна Пучкова, представитель радиостанции «Вера» Андрей Тарасов, а также сотрудники фонда «Фома Центр».

Круглый стол прошел 23 апреля в столичном культурном центре «Покровские ворота».


Руководитель движения «Даниловцы» Юрий Белановский заметил, что часто героизм, особенно если говорить о социальной сфере, воспринимается «слишком узко».

— Есть человек, который что-то делает, но все что за ним: инфраструктура, люди, обеспечивающие его всем необходимым, в том числе и финансами, это как-то растворяется в никуда.
По мнению руководителя «даниловцев», о героизме в благотворительности можно говорить с двух позиций: как о личном духовном призвании и как о взаимно дополняющем служении, когда определенным инициативным людям помогают их знакомые, какие-либо организации, структуры, жертвователи и прочие.

даниловцы

Несмотря на разные точки зрения по поводу героизма и его места в сфере социального служения, итогом дискуссии можно считать мысль опять же главы движения «Даниловцы».

Как заметил Юрий Белановский, в данном вопросе стоит подходить с позиции апостола Павла – «всему радуйтесь». Не важно, кто и как помогает нуждающимся и можно ли таких людей назвать героями. Главное, порадоваться тому, что совершаются добрые дела.

 

Мнения других участников и фотографии можно посмотреть по ссылке: http://foma.ru/blagotvoriteli-sovremennyie-geroi.html

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI