Воскресный день, праздник Святой Троицы, волонтеров группы даниловцев в ДДИ №15.

Непростым выдалось воскресенье: Троицкая литургия, причастие, коленопреклоненные молитвы… Потом надо спешить на другой конец Москвы в детский дом. Да ещё изнурительная жара добавляет усталости… Соня и Женя сдают экзамены. Аня идёт к подруге на венчание. Леры тоже сегодня не будет: у будущей мамы сейчас своих хлопот хватает. 

Дети сегодня не особо настроены на прогулку, чувствуют перемену погоды, куксятся, капризничают. Любаша катит Свету, та недовольно прячется под голубой панамкой. Кате достались Андрюша и маленький Дим Димыч. Мальчишки едут в одной коляске и явно не настроены делить транспорт и внимание старших. Мой Серёжа под влиянием общего протеста тоже начинает хныкать. «Детка, чем ты огорчён? Как мне тебя утешить?» Не отвечает… Не может ответить… Только хватает воздух тонюсенькими ручками. Телефон… Это ещё одна Лера, наша дебютантка, только добралась до детского дома. Вручаю ей Серёжу и бегу за отдельной коляской для Димы. Пацанов всё же пришлось рассаживать, иначе дело бы точно кончилось большим слезам и царапинам. Господи, ведь Праздник! Что же за напасть такая?

По дорожке топают маленькие розовые башмачки, идёт маленькое розовое платьишко и маленькая розовая шляпка. Хозяйка всего этого гардероба невозможно девчачьего цвета тянет руки и безапелляционно выдаёт «Тётя, иди сюда! Мы сейцяс с тобой пойдём гуять!». Шляпка уверенно берёт меня за руку и деловито ведёт за собой. Интересно, кто кого из нас прогуливает? Это Света, ей 4, она очень маленькая и очень счастливая, потому что скоро будет жить в настоящей семье.

А вот идёт Дима, красивый рослый парень-старшеклассник. Дима охотно помогает катить коляску со своим уже успокоившимся маленьким тёзкой, а попутно рассказывает про учёбу в швейной мастерской, планы на лето и любовь к рисованию.

20140608_165609-vi 20140608_172507-vi

Стрелки на часах почти добрались до 6, пора домой. «Сынок вернулся!» принимают детей санитарки. «А вам спасибо, девочки. Пока такие люди есть, будем живы!»

На пути к воротам нас догоняет Андрей на велосипеде. Помните историю с сиренью?* Это про него. «Это вам», — суёт в руки булочку и, быстро-быстро крутя педали, застенчиво скрывается. Потом вновь появляется и уже из-за забора улыбается, машет и кричит «Чао-какао! До следующего воскресенья!»

Господи, ведь Праздник! Радость-то какая!

 

Анна Гарибян

координатор группы волонтеров движения «Даниловцы»

в Детском доме-интернате №15

8 июня 2014 г.

 

Фотоальбом

*18 Мая 2014 г. Сегодня на выходе из детского дома нас догнал незнакомый парнишка и смущённо протянул по ветке сирени. Еле уговорила его нам попозировать и познакомиться… Юного джентльмена зовут Андрей.

10294471_555491771228170_1795321399312098633_n

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI