Вот чем удивили ребят наши даниловцы в «Квартале».

Волонтер Анастасия поделилась впечатлениями о нестандартном отдыхе в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7.

Суббота (07.06.14). Тема: «Как разбить походный лагерь».

Волонтеры: Максим и я, количество туристов-пионеров: 9.

Удочку забросили ещё на 2-ом этаже.

Ребята: — Что у нас сегодня?

Я: — Как и обещала — поход!

После этих слов молчание, а на лицах недоумение.

Лично я очень волновалась, что Антон не захочет с нами путешествовать, а он по моей коварной задумке должен был стать центром сего действа. А всё дело в настоящей походной атмосфере, которая невозможна без гитары!

Первым делом ребятам предстояло поставить палатки. Огромная благодарность Максиму, который привез весь реквизит! Ребята поделились на 2 команды и… пошло-поехало. Некоторые признались, что собирают палатку в первый раз, но это не стало большой помехой. Под чутким руководством Максима палаточный городок заполнил пространство 315 кабинета. Но какой поход без костра? Перед этим всё хорошенько обдумав, решили, что пламя будет нарисованное, но, скажу вам, атмосферу вокруг себя оно накалило. Так что в итоге: дрова были настоящие, а костер стал художественным произведением искусства.

Лагерь устроен, костер горит, можно и отдохнуть! Теперь всё внимание было отдано маэстро Антону. Сначала все расселись на стульчики, но … один из ребят предложил:

— А не сесть ли нам в круг и Антону с гитарой!

— В лесу стульев нет! — поддержал эту идею Максим.

Лично у меня сложилось ощущение туристической стоянки с отличной компанией, а когда мы уже начали хором подпевать, хлопать в такт … Как в настоящем походе я побывала «опахальщиком» (с картонным ватманом), так как в аудитории стоял полуденный зной.

Потушив свет я показала ребятам небольшое видео из моих водных сплавов. Милена даже подумывает вместо Турции съездить в такое путешествие. На этом первая часть похода закончилась.

Чаепитие началось со сбора амуниции и передвижения столов на место. Девочкам была поручена заварка чая. Играли в Диксит. День закончился с чувством радости, восторга и счастья.

5cxJWvAJnB8 0HPw9ECQwFc

1-eLeB2qKT5Ec

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI