Сегодня 20’000 детей находятся в больницах и детских домах Москвы и Области. Для многих казенные стены стали домом на месяцы или даже годы… Только это не ДОМ! 

Чего каждому из нас больше всего не хватает в больнице? Лекарств? Там они есть. Не хватает близких людей, родных и друзей!  

Ребятишки в казенных учреждениях ищут и ждут друзей!  Им необходимы настоящие друзья, игры, творчество, прогулки, радость общения.

Но, ни наше здравоохранение, ни наше государство не способны все это дать. Дружба — дело волонтеров, тех людей с большим сердцем, что играют с ребятишками, организуют их обучение, прогулки, экскурсии, проводят творческие мастер-классы, показывают театральные представления и даже участвуют в программах по адаптации и реабилитации детей.


иван ЗатевахинИван Затевахин, автор и ведущий научно-популярной программы «Диалоги о животных», кандидат биологических наук: Много и красиво говорить научились многие, а вот дело делать, не очень… То, что Даниловцы из тех, кто не только говорит, но и делает — очень здорово! Многим отчаявшимся вы даете второй шанс, помогаете подняться. Нашему миру так не хватает реальных добрых дел.


Владимир Мамонтов, президент редакции газеты «Известия»: «За пять лет ваши волонтерские группы ни разу не пропустили ни одной встречи с подопечными — ожидания и надежды детей всегда должны вознаграждаться. Вы не делите детей по национальности и религии, несмотря на то, что ваше движение изначально православное. Вы помогаете каждому, и это единственно правильное решение».


Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь»: «Вот уже 5 лет мы бок о бок работаем в двух больницах — НИИ им.Бурденко и ФНКЦ им.Рогачева. У нас даже есть общие волонтеры! И нам отрадно видеть, что с каждым годом вы достигаете всё новых вершин, обрастаете новыми прекрасными волонтерами, совершаете всё больше и больше добрых дел».


Олег Владимирович Зыков, главный врач Наркологического диспансера N12 г.Москвы: «В течение многих лет я имел удовольствие наблюдать, как Даниловцы делятся своим душевным теплом с детьми, чья судьба сложилась очень трудно. И я видел, как осмысленно и профессионально развивалась ваша деятельность. В результате сформировалось такое уникальное явление, как современное волонтерское движение «Даниловцы», где сочетается высокий профессионализм и способность и готовность открыть свое сердце нуждающимся в этом».


Владимир Легойда, председатель Синодального Информационного отдела Русской Православной Церкви: «Ваша добрая воля помогать окружающим, руководствуясь верой и велением сердца, призвана стать орудием преображения нашего общества на светлых началах подлинного братства. Волонтерство не веселое хобби, а тернистый путь, на котором, к сожалению, вас ожидает не только признание или хотя бы равнодушие, но и неприятие, подозрения и осуждение».


Пожертвовать волонтерам

О Даниловцах

Добровольческое движение «Даниовцы» помогает детям в больницах и детских домах  встретиться с теми,  кто желает им помочь, кто ищет возможности сделать доброе дело! Мы делаем эту встречу максимально полезной для всех! В Движении каждый находит свое место и может поучаствовать в добром деле. Здесь понимают, как подготовить волонтера и знают, как организовать его труд.

Волонтеры работают в следующих учреждениях:

  • ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева
  • НИИ нейрохирургии им. Бурденко
  • РДКБ отд. нефрологии и отд. гинекологии
  • РДКБ отд. микрохирургии Социальный приют для детей и подростков в Зюзино
  • Детская психиатрическая больница N6
  • Детско-подростковое отделение наркодиспансера №7
  • Cоциальный приют для детей и подростков в г. Ступино
  • Приют «Незнайка»
  • Детский дом «Пансион семейного воспитания» на Кунцевской
  • Школа-интернат №24
  • Школа-интернат №108
  • Детский дом «Пансион семейного воспитания «Одинцово» Можайская колония
  • Группа в детском доме интернате для умственно отсталых детей N24
  • Группа в детском доме интернате для умственно отсталых детей N15
Мастер-класс в детском онкологическом центре

Мастер-класс в детском онкологическом центре

Координаторы и сотрудники «Даниловцев»:

Координаторы и сотрудники "Даниловцев"

 Главный вопрос, который решают «Даниловцы»: Как сделать встречи волонтеров и подопечных регулярными, постоянными и эффективными?

Для этого нужна слаженная и профессиональная работа специалистов: реклама, яркий и постоянно обновляемый сайт, красивые новости и репортажи и фотоотчеты, собеседования с новичками, подготовка и адаптация новичков, учебные программы и творческие встречи, психологическая помощь, секретариат и бухгалтерия. Все это ложится на плечи координаторов волонтерских групп и сотрудников нашего «Движения»! А их у нас более 20!

Кукольные представления в НИИ им. "Бурденко"

Кукольные представления в НИИ им. «Бурденко»

 

ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ, НЕ НАДЕЯСЬ НА ВСТРЕЧУ С ДРУЗЬЯМИ?

За последний год запрос  от детей в больницах и детских домах очень сильно возрос! У «Даниловцев» есть многое — люди, время, силы, опыт. Вы хотите нам помочь? Но у вас нет возможности? Семья, работа, дела? Что Вы можете?

Пожертвуйте посильную Вам сумму. Все, что необходимо, «Даниловцы» сделают! Уже делают! И наши дети своими счастливыми улыбками скажут Вам: «СПАСИБО!»

На что идут деньги?

Волонтеры трудятся бесплатно. Это их выбор и их служение. Координаторы волонтерских групп и специалисты делают то, что не могут делать волонтеры. Они работают! Поэтому основные средства идут на организацию труда в волонтерских группах, на программы по работе с волонтерами (прием и обучение новичков) и программы по поддержке волонтерских групп (учебные и психологические). Немало средств уходит на работу с сайтом и рекламу. Бюджет добровольческого движения «Даниловцы» для организации текущей деятельности составляет 320’011 рублей в месяц или 3’840’132 рублей в год.

Пожертвовать волонтерам

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI