C 23 по 25 апреля 2014 года в подмосковных пансионатах «Поляны» и «Лесные дали» прошла конференция «РИФ+КИБ 2014» — главное весеннее мероприятие Рунета. По оценке Оргкомитета конференция в этом году стала одним из самых массовых и интересных мероприятий в Рунете.

Программа РИФ+КИБ 2014 прошла в девяти параллельных потоках, темами которых стали самые актуальные темы этого года: двадцатилетие Рунета, социальные медиа, электронная коммерция big data, дизайн, реклама и многие другие.

Организатор мероприятия Ассоциация Электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и министерства связи и массовых коммуникаций РФ. При сотрудничестве с КЦ, РВК и компанией «Ростелеком».

По материалам сайта Фотрума «РИФ+КИБ 2014» http://2014.russianinternetforum.ru/

 

Детский интернет — бизнес или благотворительность? название секции Форума. Одним из участников секции стал Юрий Белановский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы».

АИФ «Детский интернет и благотворительность» 

 

d96b0cd7c8132629badc93b19b89ee30

Смешарики рассказали об Интернете

У детей также была своя «секция» — на специальной детской площадке, организованной фондом «Разумный Интернет» при участии волонтеров движения «Даниловцы и «Андерсон кафе». Пока взрослые дяди и тёти рассуждали о судьбах Интернета в России, дети делали то, что им положено делать — играли.

Волонтеры проекта СНАМИ.ДЕТИ и движения «Даниловцы» предложили детям вместе посмотреть мультики про смешариков.

«Мультики эти, по словам умных дядь и тёть из соседнего помещения (там как раз проходила секция «Детский интернет: бизнес или благотворительность») стали основанием для создания одного из самых успешных сайтов с детским контентом. Но волонтёры, конечно же, показывали мультфильмы не просто так — были специально подобраны такие сюжеты, где речь идет об интернете, его устройстве, свойствах, использовании, а также о зависимости от него.

В детской комнате, переполненной игрушками и всякими другими интересностями, волонтёрам было особенно приятно, что их предложение вместе посмотреть, узнать что-то новое и подумать над этим, собрала всех присутствовавших детей, интерес которых был не чуть не меньше, чем интерес умных дядь и тёть из соседних помещений», — поделился Федор Ярмош, руководитель проекта «Интернет грамотность — детям» добровольческого движения «Даниловцы».

0_a1bb9_2fabc766_XL

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI