Добровольческое движение «Даниловцы» благодарит наших друзей — проект «Нужна помощь» за поддержку нашего Движения статьей!


Добрая воля

Наталья Панкратова

Недавно в разговоре сообщила своей приятельнице, что хочу поработать волонтером. Ну как сообщила: «А может быть мне…», прихвастнула даже теоретически грядущими подвигами, что греха таить. Ведь, опыт – да, маленький, но есть: пару месяцев общения с ментальными инвалидами, если и говорящими – то исключительно по-английски; и еще – позапрошлым летом – несколько дней провела в Крымске. В первый раз была студенткой, мечтающей открыть Америку, во второй, честно говоря, совершенно сознательно пыталась отключиться от происходящего в жизни. Конечно, за оба раза самооценку повысила, не знаю, помогла ли кому.

Прихвастнула и начала изучать бэкграунд. Волна добровольчества в России как раз во время трагедии в Крымске поднялась особенно высоко. Помните, как покупали в магазинах порошки, мыло и подгузники и несли их на смотровую площадку на Воробьевых горах? Вся страна, как водится, в едином порыве тогда ринулась на помощь пострадавшим. Потом было наводнение на Дальнем Востоке, а еще болезнь Жанны Фриске. Все это, были спецоперации, поддержанные социальными сетями и СМИ.

Ну а люди, которые регулярно — день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем помогают кому-то, обычно воспринимаются у нас как этакие немного блаженные. И сколько бы «спецопераций» не было — в «ответах на Мэйл ру» в реплаях на вопрос «Кто такие волонтеры?» кто-нибудь обязательно выразит мнение некоторой части общества: «сказочные недоумки»…

Далее еа сайте: http://nuzhnapomosh.ru/2014/05/dobraya-volya/



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI