В конце февраля «Даниловцам» от наших коллег по Благотворительному собранию «Все вместе» поступила информация о просьбе со стороны администрации детского дома-интерната №15 о волонтерской помощи.

Учреждение 2-ое по величине в Москве. Здесь пребывает около 500 детей с различной степенью умственной отсталости.

1---20140330_174853В ДДИ есть отделение под названием «Милосердие», где находится около 120 деток от 4 до 18 лет с сильной степенью поражения. Детки с большими задержками в развитии, они почти не коммуницируют, не могут себя обслуживать. На прогулку таких деток вывозят в прогулочных колясках, на 1 ребёночка нужен 1 взрослый, поэтому только собственными силами ДДИ здесь не обойтись. Именно о помощи этому отделению в организации прогулок с детками на территории собственного паркового массива и просил педагогический коллектив детского дома.

20 марта даниловцы побывали на встрече с администрацией учреждения, познакомились с директором Аллой Геннадьевной Петровой, рассказали об опыте сотрудничества движения «Даниловцы» с Детским домом-интернатом №24, о принципах работы «Даниловцев». Затем в сопровождении педагогов посетили деток из отделения «Милосердие».

Администрация отнеслась очень радушно, открыто, позитивно.

В минувшее воскресенье 30 марта состоялась первая пробная прогулка с девочкой Кариной и мальчиком Сашей.

Посещения планируются по воскресеньям с 16.00 до 18.00 и будут состоять из получасовой прогулки, сдаче ребёночка, получении нового и снова получасовой прогулки.

В апреле мы планируем открыть набор волонтеров в это учреждение, а пока приглашаем действующих добровольцев движения «Даниловцы» 6 апреля на прогулку в детский дом-интернат №15 (м.Молодёжная, ул.Академика Павлова. д.15)

ДДИ15



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI