3 апреля волонтеры проекта «Интернет грамотность — детям» движения «Даниловцы» приняли участие в открытой дискуссии «Что такое просветительское добровольчество, и как его развивать» в рамках проекта «Школа общественного действия» Фонда Андрея Первозванного.

В Круглом столе приняли участие члены Общественной Палаты РФ, представители культурно-образовательного центра «Галактика», содружества независимых авторов «Даждь», Благотворительного фонда «Перспектива», программы «Духовный щит», журналисты.

На встрече обсудили широкий спектр вопросов, посвящённых развитию просветительского добровольчества, в частности, проблему популяризации и интеграции просветительских проектов, системного развития просветительского добровольчества. Просветительское добровольчество, по мнению собравшихся, является ключом к пониманию добровольчества в принципе, и играет серьёзную роль в формировании гражданского общества.

По мысли организаторов встречи, просветительское добровольчество — это безвозмездная деятельность людей, направленная на обретение исторической памяти, восстановление связи с духовной и культурной традицией, развитие гражданской ответственности. Отмечалась проблема низкой популярности волонтёрских проектов просветительского характера среди потенциальных участников в сравнении с проектами адресной помощи.

Даниловцы поделились опытом организации просветительских мероприятий, направленных на развитие ответственного пользования сетью Интернет и интернет-безопасности. Эта тема вызвала бурный интерес среди участников встречи.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение вариантов сотрудничества в сфере просветительского добровольчества.

 

http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=15679



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI