Февральскими событиями из жизни группы даниловцев в НИИ нейрохирургии имени Бурденко делится координатор Алексей Бородкин.

Февраль у нас был довольно сложным в плане волонтеров — продолжился хвост волонтерских сессий-отъездов-отпусков, которые начались еще в январе, в результате чего мы ходили маленькими, но активно настроенными группами. К концу месяца Господь послал нам сразу несколько волонтеров разом, так что мне пришлось в течение одной недели проводить несколько собеседований, но это была радостная нагрузка.
Мы лепили и рисовали, делали коллажи, складывали из оригами разных зверушек. Яркими событиями стали встречи с девочкой Марьей (именно Марьей), которая находится в больнице с ноября и, к сожалению, не может никак отправиться домой — когда ее выписывают, у нее на следующий день случается новый приступ. При всем при этом это удивительная барышня — ей почти 10 лет, она чрезвычайно остра на язык, умна, хитра и талантлива. Что очень отрадно, видно, что о ней разумно заботятся ее родители, и в наших глазах отношения Маши и родителей стали некоторым эталоном мудрых и любящих отношений родителей и детей. Марья очень сдружилась с нами и очень помогала нам в наших делах.
Еще интересным событием стало общение с мальчиком Артемием. В силу специфики болезни он вел себя поначалу очень закрыто, но с каждым новым посещением как будто раскрывался с новой стороны и сильно привязался к нам, очень радуясь нашему прибытию. С ним мы много лепили, рисовали и просто общались — несмотря на некоторую трудность общения, было видно, что ему это жизненно необходимо.
В целом февраль был интенсивным и непростым, но позитивных, ярких впечатлений было море. И слава Богу!
Волонтеров в среднем было 1-2 человека на отделение (в сумме 3-4 на оба отделения)
Детей в среднем было по 4-5 человек на отделение (в двух отделениях в сумме человек 10).

Фотоальбом

bur0214_0024-vi bur0214_0052-vi bur0214_0039-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI