Часто волонтерам проекта «Интернет грамотность — детям» движения «Даниловцы» приходится слышать: «Я не могу стать добровольцем этого проекта». И говорят эти слова ребята, которые даже сильно заинтересованы темой интернет-безопасности, понимают её важность, актуальность и многогранность. «Я не программист и не web-разработчик, в компьютерах разбираюсь на уровне обычного пользователя» — добавляют они после этого.

Именно мысль о том, что для того, чтобы заниматься темой интернет-просвещения необходимо быть «ПК-гуру» очень часто останавливает потенциальных добровольцев. На самом деле, это конечно же не так. Для того, чтобы работать в этой области, равно как и в большинстве других областей волонтёрства, необходимо прежде всего просто любить детей и желать им добра.

Добровольцы проекта «Интернет грамотность — детям» проводят занятия в различных социальных и образовательных учреждениях, принимают участие в тематических акциях. И в каждой организации, в которую приходят волонтёры, существует своя специфика. Иногда, особенно при работе в образовательных учреждениях, например, в школах, действительно необходимо обладать специфическими познаниями. Но по отношению к детям в больнице 5-6-7ми лет не ставится задача обучения работе с антивирусом. Здесь волонтёры должны в простой и доступной игровой форме донести до детей мысль, что антивирус нельзя ни при каких обстоятельствах отключать. Да, при работе с родителями может понадобиться знание о том, как работают разные системы родительского контроля, но вот с детьми важнее создать доверительные отношения, чтобы дать понять, как важно держать родителей в курсе своих интернет-знакомств.
Очень часто волонтёры используют творческие и игровые методики: рисуют с детьми, или играют с ними в игры. Опыт в рамках проекта накоплен уже порядочный: есть и разработанные занятия, и даже циклы встреч. Кроме того, действующие волонтеры этого проекта всегда готовы поделиться им с «новичками».

Группе нужна волонтерская поддержка! Ждём вас, приходите!

Рисунок6-Шамилов-Денис-4Б

Стать волонтером

Волонтерские группы движения



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI