Как оказалось самый важный человек в группе волонтеров, посещающих подмосковные приюты — это водитель. К большой радости координатора группы «Приют Незнайка» Ларисы Прокопьевой такой человек нашелся за день до поездки!

А вот радостный отклик Ларисы о поездке:

Какая погода! Какой день! Какое счастье вновь побывать в приюте «Незнайка»!

В очередной воскресный день 23 марта 2014 года я вместе с волонтером Юлей Султрековой, с волонтерами-даниловцами из группы помощи бездомным – Денисом и Светланой, с молодым человеком по имени Радий (он откликнулся на наш призыв о машине, чем очень обрадовал всех нас) посетили приют «Незнайка».

wLPc1YegO00 1LtI0KKrfYA

Жители Незнайки нас встретили с огромной радостью, большинство из них были на улице: взрослые работали, а дети играли – катались на велосипедах, сидели на колясках, дышали свежим воздухом. Мы тоже вместе с детьми погуляли сначала на улице, а Радий пошел помогать взрослым – рубить дрова. Денис и Светлана по пути в Незнайку брали у меня и у Радия интервью, а потом и у Юли. Это было очень волнительно, но в то же время увлекательно. Надеюсь, в скором времени мы увидим хороший ролик, так как ребята действительно очень хорошие.

После прогулки на улице, детей позвали в дом. К ним приехал доктор – это был обычный профилактический осмотр, после чего им раздали витамины. Затем мы с детьми начали в гостиной рисовать, раскрашивать раскраски, клеить в раскраски наклейки. Клеить наклейки очень понравилось Оленьке, Эксену, Лине и Лилиане. В то же время мы угощали детей бананами, пряниками и конфетами.

 VlYRnFQSy7g -eONHj523hE

Проводив время в творческих занятиях, мы решили вновь выйти на улицу — чудесная погода! Катали детей на качелях, пели песни «Мама – первое слово!», «А я иду, шагаю по Москве» — дети сами решили спеть именно эти песни, чем, конечно, нас очень порадовали. А Марк еще и пел гимн России.

EhDbq2JsbmQ MIPcZeAI6gQ

На улице жители Незнайки угостили нас приготовленными на костре вкусными сардельками, солеными огурцами (собственного приготовления) и чаем – все было очень вкусно, не хотелось возвращаться в Москву. Время пролетело и нам пора было собираться – уже было 19 часов. Мы все довольные и счастливые, попрощавшись с нашими детьми и другими жителями Незнайки, отправились в путь…

СПАСИБО, Вам ребята за поездку! Это восхитительно! Это огромное счастье и все это Вы – мои хорошие и дорогие!

xApdC5nQYxI



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI