В четверг 27 марта даниловцы принесли на занятие творческие наборы «Волшебный сад» из серии «Живые кристаллы». Кристаллы «растут» несколько часов и сохраняются несколько дней, так что в субботу, когда даниловцы вновь пришли в диспансер, смогли увидеть цветущие деревья и снежные вершины. На четверговом занятии началась подготовка к пластилиновому мультфильму, запланированному на субботу.

Ну а теперь о главном событии 29 марта —

Съемки блокбастера «Колобок»

«29.03.14 — суббота. Как и было запланировано: начались съемки блокбастера Колобок. Из волонтеров честью побывать в мультисъемочной атмосфере удостоились Ксюша, Максим и я. Решили сделать всё точь-в-точь как на настоящей съемочной площадке: у нас был режиссер — Гоша, оператор — Сергей, ответственные за декорации — Алена и Катя, ответственные за героев — Катя и Алена, ответственный за главного героя — Федя, ответственный за дублера главного героя — Кирилл и Коля, ответственный за свет — Катя (Катя вообще принимала очень активное участие во всех процессах ), мастера по лепке — Юля, Катя и Катя. Браво ребята, так держать!

«Кристальные» деревья с прошлого урока стали отличным дополнением к декорациям.

wp0YXZ8VMIw

Съемочный процесс было невозможно остановить: мне даже попало за то, что я медленно работаю — срочно была необходима тропинка для следующей сцены. Огромное спасибо Максиму за технику — камера и фонарик-телефон. Несмотря на явный энтузиазм, все прошло чинно и мирно. Дети спустились на ужин и тут… Ксюша поразила всех домашним пирогом с вишней. Огромное спасибо! Разложив и другие, конечно тускнеющие на фоне такого яства, печенюшки, ждали квартальцев. Ксюша ушла, а мы с Максимом, вспомнив о пожелании детей, пошли на обратную связь. К сожалению, пластилин сыграл плохую шутку — бывший медведь превратился в большой шарик, который Федя радостно прилеплял куда ни попадя. Итог: замечание ребятам и просьба волонтерам не проводить «пластилиновые занятия». НО этот вопрос лучше уточнить у психолога, т.к. пластилин объявили провокацией!

Ну а теперь о хорошем: было очень приятно наблюдать, как ребята прощаются с Эмилем, который должен выйти в воскресенье — всегда было приятно видеть его на занятиях. Наверное одна из самых лучших оценок, лично для меня, труда волонтера: дети благодарят нас и просят приходить как можно чаще. Чай был выпит под «мафиозные разборки».

 

Волонтер группы даниловцев Анастасия.

30.03.2014 г.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI