В среду, 26 марта, прошла творческая мастерская «Даниловцев» для волонтеров «Поделки к Пасхе». На ней были обсуждены темы, творческое освоение которых детьми может быть формой переживания радости Воскресения.

Так, ощущение изобилия и «жизни жительствующей» может передать пасхальное дерево, украшенное детскими поделками — яичками, птицами, цветами, бабочками;  переживание защищенности и спасение может дать работа над макетом или рисунком «Мой дом (или мой замок) в королевстве мудрого и доброго Короля», пробуждение и преображение природы как символ преображения природы человеческой могут передать рисунки на тему «Весна в моем городе». А источником поддержки Пасхальной радости в течении года может стать открытка-секрет (с напоминанием «я любим»).

Также ведущими были описаны конкретные поделки, в которых может воплощаться переживание Пасхи: выдутые яйца и венки, пророщенные цветы в яичной скорлупе, праздничные гирлянды, пасхальные корзиночки и многое другое.

А сами участники за время мастерской смогли попробовать сделать пасхального зайчика из разноцветного носка и простые красивые пасхальные конверты.

Фотоальбом

DSC_0199-vi DSC_0202-vi DSC_0218-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI