Чем занять детей? Как провести время интересно и с пользой когда два десятка детей и четыре волонтера? Эту задачу пришлось решать волонтерам-даниловцам в подмосковном приюте в Ступино в прошедшую субботу.

О том, как наши даниловцы справились, рассказ координатора группы Ларисы Прокопьевой.

15 марта 2014 года по весеннему в ветряный день. Мы посетили приют в Ступинском районе МО. В этот путь отправились вместе со мной Оля, Аня и Георгий.
В приюте мы сначала были со старшими нашими детьми. Это происходило в спортзале, волонтер Аня решила обучить нас и детей китайскому языку, это было так увлекательно: вначале мы разделились на две группы, придумав им названия – Радужная команда и Ступинская команда. Затем каждая из команд с помощью нарисованных рисунков должна была сказать добрые слова другой команде. Обменявшись теплыми рисунками-словами, мы начали изучать китайский язык, рисовали иероглифы. Аня нам рассказывала, что они означают, потом произносили все это на китайском языке. Дети, как и мы, с удовольствием занимались изучением восточного языка. Затем мы играли в подвижные игры: ручеек, кошки-мышки, «Летела птица, читала газету…».

Время пролетело так быстро, а нас еще ждали малыши…

Еще у нас были цветы для девочек в честь 8 марта – розы оранжевого и малинового цвета. Эти цветы для детей передала девушка по имени Светлана (она их купила с утра по раньше и привезла в наш центр, я ей очень благодарна за это). Дети, увидев цветы, так были рады, что мальчишки попросили дать им самим их вручить девочкам.
Цветы подарены, а еще много другого: сладости, игрушки, раскрашки, карандаши, пузырчатый пластилин  и др. Мы стали прощаться. Дети передавали огромное спасибо Светлане за цветы, пожелали ей крепкого здоровья, счастья, удачи! Это было очень приятно.

6lxywUSx4QI
А малыши нас заждались, встречали нас с радостью. Малышам-девочкам мы также подарили розы, на что мальчишки попросили цветы для себя и я не смогла отказать — цветов хватило и для мальчишек. Все были счастливы. Затем мы рисовали, собирали пазлы, строили лего. Воспитатели все нас просили, чтоб мы по раньше приезжали, что нас уже с утра ждут каждый раз.

Мы не могли с ними расстаться… Здесь у нас также были подарки – сладости, кошельки для девочек, конструкторы для мальчишек, книжки – раскраски, карандаши. Когда мы стали собираться, дети нас просили не уезжать, у Вани и двух Юль навернулись слезы на глазах, мы их обнимали и говорили, что обязательно приедем еще, на что они сразу же спрашивали – когда? На ответ в апреле, они спрашивали – это завтра? а это долго?
Наши любимые и родные дети, мы обязательно к Вам приедем, мы очень по Вам скучаем и сильно-сильно любим!
Маша, Аня и воспитательница нас проводили аж до ворот, Аня и Маша попрощались с нами на китайском! Девочки — вы умницы!
Спасибо еще раз огромное Светлане за цветы, волонтерам Оле и Ане, и Георгию за отклик на призыв о машине, за участие в поездке, за доброту и отзывчивость.
LrVC5aeRdhw


Просим поддержать наш волонтерский благотворительный проект:

Банковской картой

Через Яндекс.Деньги

Через QIWI
Банковским переводом
Через СМС


Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI