Как обучить ребенка? На это вопрос каждый знает ответ – путем познавательных игр. Ведь уже доказано, что ребенок наилучшим образом усвоит всю информацию, если она будет предоставлена в игровой форме.

18 февраля волонтеры-даниловцы группы приютов посетили детей в Социально-реабилитационном центре «Зюзино» Юго-Западного административного округа г. Москвы. С собой привезли настольные игры. Ведь настольные игры для детей позволяют весело провести время и одновременно развить интеллект ребенка, передав ему новую полезную информацию.

Во что и как играли сообщила координатор группы приютов Светлана Перегудова:

«Мы играли в “Семечки и орешки” — настольная игра, закрепляющая знание таблицы умножения. Сначала в одном большом кругу изучали и осваивали игру, затем объединились в 4 подгруппы — по количеству волонтеров — так детям больше личного внимания достается. Потом еще добавили игры “Барабашка” — на внимание, реакцию и развитие мыслительных процессов, и “Морскую бродилку” — в ней закрепляются знания пространственных категорий на английском языке, тренируется выдержка и дисциплина. Детям игры понравились и они с радостью приняли их в дар. Не забыли и про зимних именинников — Диму, Максима, Олесю — поздравили и пропели многолетие».
В СРЦ «Зюзино» даниловцы приезжают еженедельно по вторникам. Дети ждут эти встречи.

Фотоальбом

В этот же день, 18 февраля, волонтеры побывали в Школе-интернате №24 для детей-сирот. «Помогли 5-6 классникам Маше, Саше, Наде и Олегу делать уроки. В основном английский: переводили вместе, читали, составляли вопросы к предложениям, подбирали правильные формы глаголов. Приятно видеть, как дети стараются», — порадовалась за детей Светлана.

Встречи с детьми здесь происходят два раза в месяц по вторникам.

Фотоальбом

Спасибо за фотографии Сергею Веретенникову.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI