Сколько же всего интересного было за время праздников!

Новый год уже прошёл, но мы хотим подарить вам ещё праздничного настроения! Истории, события и впечатления, снегурочки и дедушки морозы, дети и зимняя радость! И, конечно, всем известно, что подарки приятно не только получать, но и дарить! Даниловцы очень постарались сделать все максимально красочно и весело.
И начнем мы с группы приютов.

Приют «Незнайка»
5 января. Предрождественская встреча с детьми была насыщена: даниловцы научили детей и родителей делать ангелочков из картона, посмотрели мультфильм «Рождество» и совершили прогулку. Катались на санках, лепили снежные пирожные и снеговика. Ребят приюта посетила Снегурочка и дедушка Мороз. Вот здесь подробный рассказ и фотографии:
http://danilovcy.ru/2014/01/angelochki-v-neznayke/

1--Z9NvEaCfhd8

Приют Зюзино
6 января. В канун Рождества даниловцы и воспитанники приюта встретились на дневной прогулке. Из рождественского снега слепили снеговичку и раскрасили ее красками. Девочки превратили ее в предвестницу весны — украсили яркими цветами, бабочками, а мальчишки рядом делали крепость с башнями, переходами, внутренними и верхними ходами. А чем еще занимались участники этой встречи вы узнаете здесь:
http://danilovcy.ru/2014/01/novogodne-rojdestvenskie-vstrechi-s-detmi-v-priyute-zyuzino/

QwpLELInbzk
8 января Рождественским подарком для детей из подопечных организаций движения «Даниловцы» стало посещение Государственного Академического Малого театра. Вниманию зрителей был представлен спектакль «Снежная королева». Благотворительный праздник ежегодно организует молодежный центр Данилова монастыря совместно с Малым театром.

Дом-интернат  для  детей-инвалидов 
11 января. В гости к детям пришли актеры театральной студии «Петровский парк». Студия  существует при приходе храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Предложил и организовал театральное представление волонтер движения «Даниловцы» Игорь Мисков, который является участником студии.
Кукольный спектакль «Рождественская история» впечатлил детей. «Ребята с большим вниманием смотрели действо, откликались возгласами, подпевали Рождественским песнопениям и колядкам. Голоса выступающих сильные, звучные профессионально поставленные слаженно звучали и впечатляли мощью, красотой интонаций. Дети были настолько включены в представление, что когда оно завершилось, еще некоторое время сидели тихо и тогда выступающие вышли к ним с персонажами Рождественской историй. К радости детей можно было погладить и прикоснуться и к волку и к овечке», -поделилась впечатлением о встрече Светлана Перегудова, координатор группы.

4Lm5SvIoMdg gUbCoXZKj2M
В организации встречи приняли участие волонтеры-даниловцы, которые привезли подарки для детей — наборы из фольги для творчества, лопатки для прогулок, новогодние наборы для девочек и замечательные книги «Правдивая история деда Мороза». Подарки вручили после представления и провели игры в группе. На прогулке с мальчиками среднего школьного возраста успели поиграть в подвижные игры.
14 января волонтер группы Ксения Бродская провела экскурсию для детей в Храме Христа Спасителя. Руководство фонда ХХС разрешили бесплатное участие в экскурсии детей и сопровождающих сотрудников учреждения. Все остались очень довольны. Ксения сводила их на колокольню, с которой открывается вид на Кремль и город, рассказала о святынях, иконах и архитектуре строения.
Мы благодарим Ксюшу и руководство Фонда, администрацию Детского дома-интерната №24 за замечательный подарок для детей.

N_4qO9cjZSY

Детский дом «Пансион семейного воспитания» в Кунцево
14 января состоялась первая новогодняя встреча волонтеров с воспитанниками Пансиона. Поздравили друг друга с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Даниловцы вручили ребятам книги «Правдивая история деда Мороза» и открытки, помогли традиционно подготовить домашнее задание школьникам. С руководством Пансиона были согласованы дни посещений детей в январе.

JaUEJiJ3mCw n7mr8aI1Jp0

Приют Зюзино
14 января. Выдался морозный день. Чтобы не замерзнуть  решили играть в подвижные игры и самая популярная конечно же снежки! А еще отрабатывали подачи по воротам мячом, вспомнили игру «Выбивалы», играли в прятки и догонялки. Дети познакомили волонтеров с игрой «день-ночь».
Никите и Насте по случаю дня рождения были вручены шоколадки, а потом все дружно водили хороводы и пели многолетия. Румяные и бодрые вернулись с прогулки и перед ужином успели поиграть в «Твистер» и «Море волнуется раз».

q26J58B7qT8 ewyxd-Cv0iQ



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI