В декабре у группы помощи бездомным движения «Даниловцы» состоялось 5 выходов: 7, 14, 21 и 28 декабря, а 31 декабря – праздничный выход.

1----fnkIJtm0ORsВ декабре у нас появилось еще несколько новых волонтеров. Это Денис Корляков, Альфия и потрясающая бабушка Зоя Александровна, которая пришла к нам к метро, посмотрев передачу на ТВЦ с нашим Максимом Бацуковым.
К нам приходит все больше и больше бездомных, ни еды, ни чая уже никогда не остается. Если раньше мы раздавали порций 15, то теперь раздаем порций 30. Иногда даже огорчает, что еды не остается, потому что вся еда очень вкусная и не все дома питаются так же вкусно, как у нас бездомные.
Артур попадал в больницу, потом вышел и временно уехал в Ставрополь. Наш старый знакомый бездомный Олег передавал привет нашему волонтеру Саше Лукашину. Наш любимый бездомный Юрий, современный Остап Бендер, звонил 31 декабря, чтобы поздравить всех волонтеров с Новым годом и сообщить, что он в Питере.
Главным событием месяца было, конечно, новогоднее поздравление бездомных. О нем – наш специальный репортаж.

Новый год для тех, кого не замечают

31 декабря для группы помощи бездомным было наполнено типичной предпразничной суетой – с совместным нарезанием овощей для винегрета, подготовкой подарков и подписыванием открыток. Только предназначалось это все не для роскошного новогоднего стола с родными и близкими, а для тех, кому не с кем встретить Новый год и посмотреть «Иронию судьбы». Впрочем, некоторые из них стали нам настолько близки, что открытки были именными, и писали мы там то, что хотелось бы пожелать именно этому человеку.

1----h8j8iwnIaXE 1----jQmczj8Jviw

Вечером, в половине восьмого мы приехали к метро Павелецкая. Там нас уже ждали. Подарки и открытки радовали людей, которых обычно не замечают.
Было несколько трогательных моментов. Один человек взял подарок, но не отходил от меня, а просил обязательно подписать ему открытку: «подарок для меня не так важен, а вот открытка….». Другая ситуация произошла с нашим давним знакомым Гогой (он же СОко). Он часто ведет себя слишком настойчиво, когда просит вещи, это вносит сумятицу, и мы решили какое-то время ему ничего не давать. Но открытку подписали и подарок дали. Невозможно передать радость Соко, когда он понял, что его собираются поздравлять. «Спасибо, спасибо, что простили!», — повторил он несколько раз.
Где-то к половине девятого мы наговорились с бездомными, подарили им все подарки и празднично накормили. А дальше все разъехались кто куда.
Поздравляли бездомных Света Ибатуллина, Максим Бацуков, Юра Капул, Андрей Калачихин, Игорь Мисков и я. Но для того, чтобы поздравление состоялось, надо было постараться заранее.  Света Ибатуллина красиво запаковала подарки у себя дома. Денис Корляков нашел и закупил для подарков армейские сухпайки. Привезти их в Патриарший молодежный центр помогла Марина Палютина – наш давний, заслуженный волонтер. Игорь Мисков сначала отвез подарки домой к Свете для упаковки, а 31 декабря доставил их в молодежный центр. Максим Бацуков закупил все продукты для праздничного винегрета и картофельного пюре с сосисками и был нашим шеф-поваром. Андрей Калачихин, Света и я надписывали открытки. Очень здорово, что с нами был Игорь – без него мы бы не смогли доставить трисоставные (наборчик с шампунем, гелем для душа, зубной щеткой, сухпаек и сладкий подарок) подарки на вокзал.

1----3D2A7971 1----3D2A7981

1----3D2A7987



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI