5 января состоялась первая в этом году поездка в Можайскую воспитательную колонию.
Из рассказа координатора волонтерской группы Константина узнаем как прошла встреча:

К Рождеству Христову волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» привезли в Можайскую воспитательную колонию подарки и провели два занятия. На сегодняшний день в колонии содержатся около 80-ти подростков. В праздник каждый получил поздравительную открытку от «Даниловцев» и шоколад. Кроме того, наши друзья, преподаватели и воспитанники московской Филипповской школы собрали и красиво упаковали для ребят сладкие подарки с игрушками, сделанными своими руками.

1--DSC06175-2
И снова нам удалось провести сразу два занятия.

1--DSC06151-2Екатерина Азисова провела с ребятами очередной психологический тренинг, на этот раз по профилактике наркомании. Вот что рассказала Екатерина после занятий: «Я сократила свою программу, потому что поняла, что им сложно сидеть, им хочется пойти на улицу, поиграть в футбол, музыку послушать. Не было никаких сложных ситуаций, просто они были менее активны, чем обычно. Хотя есть ребята, которым хотелось что-то сказать, но очень многие стесняются, это видно, боятся, что их засмеют. Были ребята, которые не проявляли активности в обсуждениях и играх, но очень внимательно слушали. Большую роль играет их влияние друг на друга… Больше всего их заинтересовали конкретные истории (когда я рассказывала о себе, об опыте из переписки с одним  заключённым, когда зачитывала историю для обсуждения про подростков), в момент рассказа они все затихали и внимательно слушали, потом задавали вопросы, рассуждали, что-то хотели уточнить. Для них важнее и интереснее всего оказались реальные примеры, случаи, нежели теория или абстрактные размышления». А вот, что говорили сами ребята: «На самом деле это очень важная информация, то, что Вы говорите, это всё обязательно надо знать».

1--DSC06139-2

В соседнем классе преподаватель Филипповской школы Татьяна Львовна проводила занятие по ажурной резьбе бумаги. Она показывала как можно всего из двух листов бумаги, белой и цветной, сделать оригинальную картину или открытку. В занятии участвовало 12 человек и у каждого получилось сделать красивую большую открытку, а некоторые сделали по две и даже три работы. Огромная благодарность Татьяне Львовне за труд и терпение.

1--DSC06135-2 1--DSC06179-2 1--DSC06166-2 1--DSC06155-2

В общем, в колонии царила суетливая праздничная атмосфера. Ближе к вечеру, ребята вытащили во двор аппаратуру, и на всей территории загремела музыка. Прощаясь, спрашивали, когда еще приедем.

1--DSC06152-2 1--DSC06164-2

Большое спасибо Саше Сошниковой за участие и поддержку, а также нашему замечательному волонтеру на колесах Светлане за умелое вождение, скорость, комфорт и хорошее настроение.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI