Предновогодняя поездка в Ступинский приют состоялась 21 декабря. К этой встрече даниловцы готовились со всей ответственностью — подарки упакованы, настроение отличное. Дети к приезду волонтеров подготовили праздничный концерт.

Волонтер движения группы приютов «Даниловцы Мария Колесник написала рассказ о поездке:

«Праздник в Ступино уже пришел! Ребята нас встретили крепкими объятьями, а администрация и воспитатели, кажется, были рады нашему приезду не меньше, чем сами детишки. Развлекательную программу в этот раз приготовили не мы, волонтеры, а наши дорогие подопечные.

В большой игровой комнате, украшенной новогодней мишурой, елка уже была наряжена и все было готово к необыкновенно дружному и слаженному представлению. В карнавальных нарядах под веселую музыку девчонки и мальчишки устроили нам мастер-класс по танцу. Они так здорово танцевали, что мы, зрители, не смогли усидеть на своих местах и присоединились к праздничному концерту!

JFzox6_nAAI

Удивительно музыкальны и пластичны оказались барышни, а совсем юные юноши поразили своим зажигательным брейк-дансом. Затем девочки провели конкурсы с загадками. Отгадавшие получали конфеты за правильный ответ, а волонтеры – абсолютно безвозмездно! Наташа сначала выступила в роли ди-джея, а в кульминации представления спела прекрасную новогоднюю песню.

JAjo45APTIQ

После представления пришел наш черед проводить игры и конкурсы: наши замечательные помощники из Сберанка организовали для самых энергичных эстафету, а любители спокойных увеселений присоединились к игре «угадай героя», когда участники должны как можно быстрее угадать, какое имя или герой написан на бумажке, приклеенной у него на лбу.

TCrD9Q0cot8

Тем временем я с ребятами делала коллаж — елку пожеланий, где каждый участник в прямом и переносном смысле приложил свою руку к новогоднему творению. Ваня, Глеб, Руслан, Полина, Паша, Кристина, Никита и многие другие писали пожелания друг другу на листе бумаги, где разместилась разноцветная елка-аллея звезд, у которой каждая ветка была обведенным и вырезанным по контору ладошек участников листочком. Варя складывала красивые тюльпаны из цветной бумаги и дарила волонтерам.

Неутомимые мальчишки провели турнир по боям без правила с ребятами-волонтерами. А еще, выстроившись в ряд по 5-10 человек, прыгали в гигантские скакалки, которые мы связали из трех маленьких.

И вот пришло время покидать наших дорогих подопечных и вручать подарки. А потом крепко-крепко обниматься, конечно, не прощаясь, ведь все мы уже ждем-не дождемся следующей встречи, и надеюсь, в январе, те, кто не смог прийти на эту встречу, присоединятся к нам!

Уже скучаю и благодарю детишек за радушную теплую встречу, ребят из Сбербанка за активное участие, координатора, коллег-волонтеров за огромную организационную работу, которую они проделали накануне встречи!»



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI