Проект «Интернет-грамотность детям» добровольческого движения «Даниловцы» расширяет свои границы. В течение сентября-октября были проведены переговоры с четырьмя Центрами социального обслуживания южного административного округа Москвы.

В октябре состоялись встречи в ЦСО «Царицыно» и ЦСО «Бирюлево Восточное».

Центры социального обслуживания, это государственные структуры, в которых оказывается помощь социально незащищённым слоям общества — детям из многодетных семей, инвалидам, пожилым одиноким людям. Систематическая деятельность уже ведется в семи подобных центрах: добровольцы приходят и проводят занятия для подопечных Центров, для детей и для взрослых.

С  детьми проводятся творческие занятия, на которых волонтеры рассказывают о том, как устроен Интернет, какие возможности он открывает перед пользователями, как использовать его разумно, а также об интернет-опасностях, рисках и о том, как их предупредить. Например, волонтёры рисуют с детьми, сочиняют рассказы о жизни вирусов и интернет-троллей.

Поступил запрос на проведение просветительских занятий такого рода с людьми старшего возраста. Понимание, что собой представляет Интернет, какие вопросы с его помощью можно решить, чем полезен и чем опасен, поможет лучше узнать современное поколение и происходящие процессы в мире.

Конечно, для пенсионеров не особенно актуальна тема о интернет-мошейниках или кибербулинге, хотя и она может быть полезна: у многих  есть внуки, и пока родители работают, бабушки и дедушки занимаются детьми. Им волонтёры рассказывают больше о том, как Интернет влияет на жизнь, как он изменяет структуры общества и государства. Отдельная важная тема — как интернет можно использовать, чтобы, например, оплатить услуги ЖКХ без очереди, или записаться к врачу онлайн.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI