Октябрь принес нашим подопечным и участникам волонтерской группы приютов движения «Даниловцы» новый урожай встреч с детьми и рекордов — состоялось 25 посещений (а в сентябре было 19)  всех 7  детских социальных учреждений!

Подробнее:
— по одному разу были в школе-интернате № 24 на Каховке и  Социальном приюте в Ступинском районе М.О — зато как! Благодаря координатору Александре Юхановой и всем участникам поездки  состоялся замечательный буги-вуги танцевальный мастер класс, в котором приняло участие около 20 детей этого приюта.
— дважды были у наших подопечных детей в Пансионе семейного воспитания на Кунцевской, а во второй половине октября посещения не состоялись по случаю карантина. Волонтеры помогали детям выполнять домашние задания и участвовали в проведении праздника Пансиона, посвященного пятнадцатому дню рождения.
— трижды (а в сентябре дважды) удалось группе волонтеров навестить детей в приюте «Незнайка» в Апрелевском районе, самая яркая встреча была с применением театральных костюмов животных — это был настоящий маскарад!
— 4 раза (а в сентябре 3) по вторникам навещали детей в Соц. приюте Зюзино на Севастопольской,
— 5 раз (а в сентябре 1) волонтеры нашей группы побывали у детей в 108 школе интернате для детей с легкой и средней степенью умственной отсталости (м. Пр. Вернадского),
— 9 раз (а в сентябре 5) навестили детей с тяжелой степенью умственной отсталости в ДДИ 24 (м. Славянский б-р).

Кроме встреч с детьми для организации посещений состоялось 8 организационных встреч  руководителя направления по работе с приютами с администрациями подшефных учреждений, руководством добровольческого движения «Даниловцы», СВОДА, с организациями-партнерами «Милосердие», Фонд «Участие», ЦЛП.

В посещении детей в октябре участвовало более 40 волонтеров! (а в сентябре около 30), из них около 10 новых.

Волонтеры и координаторы нашей группы приняли активное участие в октябрьских встречах движения: Зеленом огоньке, встречах Совета «Даниловцев», тренинге по организации мастер-классов с детьми в подшефных учреждениях, в праздновании 5-летия группы приютов собралось более 20 волонтеров и друзей группы.

Все эти достижения стали возможны благодаря деятельность таких активных волонтеров, как Александры и Егора Юхановых, Татьяны Кучинко,  Ларисы Прокопьевой, Анны Преображенской, Игоря Мискова, Анны Орловой, Татьяны Кузнецовой, Юлии Султрековой,  Михаила Карасева, Марии  Колесник, Марии Орел,   Ольги Леонченко, Кирилла Мамонова, Алины Аникиной, Марины Чижковой, Ины Пукита, Даши и Игоря Макаровых, Елены Буйвилло, Ирины Монаршек, Ксении Бродской, Михаила Киселева, Антонины Антоновой, Ирины Нуримановой, Полины, Наташи Чернявской, Юли Кузнецовой,

Во встречах с детьми активно применялись арт-материалы: краски, фломастеры, мелки, альбомы, наборы для рукоделия, деревянные заготовки свистулек, мыльные пузыри, надувные шары, настольные игры, пазлы, конструкторы, мозаики, аквагрим, подвижные, спортивные игры и игры с правилами, а также вместе с детьми пели, танцевали, гуляли и говорили на очень серьезные и глубокие темы: переживание разлуки, одиночества, как преодолеть горе и снова радоваться жизни, найти радость в жизни, прощать и дружить, любить и надеяться.

Руководитель направления по работе с приютами «Даниловцев» благодарна всем участникам группы, активно включившихся в подготовку, организацию и проведение посещений детей в подшефных детских социальных учреждениях, за ответственность, надежность, инициативу, творчество, любовь и терпение.

Как стать волонтером движения «Даниловцы»



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI