Небольшой отчет о последних встречах октября в Детском доме-интернате №24 координатора группы Светланы Перегудовой:

23 октября. В среду ходили с Костей Ренжиным. Он очень внимателен к детям и они к нему тянутся. Мы танцевали, водили хороводы, пели и играли в ручеек, побывали у малышей, средних и старших.

26 октября. Даниловцы были приглашены на праздник Осени. В этот раз нас было пятеро: Игорь Мисков, Лариса — наши постоянные субботние волонтеры в этом учреждении, и впервые приехали познакомиться с детьми семейка волонтеров Макаровых — Игорь и Даша. Праздник был замечательный: актовый зал украшен осенними листьями, здорово подобран видеоряд на большом мониторе: осенние пейзажи, плоды. Дети выступали со стихами, песнями, танцами — очень старательно, отгадывали с большим интересом плоды — овощи, фрукты, ягоды, которые им подготовили воспитатели. Все были нарядные — мальчики в костюмах, светлых рубашках, девочки в праздничных платьях с бантиками. Внимательно смотрели и слушали выступления друг друга. Были рады волонтерам. Когда праздник завершился нас пригласили танцевать вместе с детьми на дискотеке, это было здорово, настоящий праздник! Замечательно, что дети разных групп, волонтеры и педагогический состав разделили его друг с другом.

cheap-fall-wedding-flowers-111

30 октября. В среду была у детей одна. Так бывает после насыщенных волонтерами посещений — идет спад, а потом снова последуют посещения с большим составом волонтеров — это меня 5-летний опыт волонтерства научил, так что я не расстроилась. Погода была замечательная — играла с моими любимыми малышами в кукольный театр, водили хоровод, запомнила большинство по именам: Афоня, Вера, Снежана, Влада, Саша, но некоторых еще путаю, кажутся похожими. Они очень радуются, ластятся, любят обниматься, но важно держать дистанцию полезную им, а то они только и будут что обниматься и расстраиваться, что нет у каждого по взрослому. Тут нам в самый раз игры и игрушки — размыкают детей и заинтересовывают. Потом со старшими и средними девочками пообщались и поиграли в мяч. Принесла им набор для творчества из фольги — они очень радовались, сказали, что возьмут его для занятий в группе.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI