Согласно исследованиям дети в России начинают выходить в Глобальную сеть в возрасте 8–10 лет. Ведь Интернет уже давно стал частью повседневной жизни нашего общества,жизнь которого без него уже практически немыслима. Но школьники в России пользуются Интернетом более активно и, к сожалению, более рискованно, чем их европейские сверстники. Не только школьники — подчас даже взрослые не достаточно осведомлены, ни о тех рисках с которыми можно столкнуться, используя всемирную сеть, ни даже о тех положительных возможностях, которые она открывает. Ведь Скайп, это не вершина способов общения в Интернете, а вред для «железа»или кошелька родителей от столкновения с вирусами, или интернет-мошенниками подчас не меньше вреда для психики юного пользователя от столкновения с противоправным контентом или травлей в соц. сетях. А уж о том, как расширяет Интернет возможности инвалидов, или детей из неблагополучных семей, мы вообще промолчим!

Цель проекта — информирование детей и взрослых о полезных возможностях Интернета для образования, общения и досуга, а так же о потенциальных опасностях, подстерегающих в сети, и способах защиты от них. Кроме этого мы занимаемся общим культурным просвещением детей о реалиях и правилах жизни информационного общества.

Основное направление нашей деятельности — это просветительские занятия, проводимые волонтёрами в образовательных и социальных учреждениях, призванные дать детям, их родителям и педагогам наиболее полное представление о разных сторонах использования сети Интернет— как положительных, так и отрицательных. В современной и интересной форме мы знакомим с Интернетом: рассказываем о том, что это такое, как он появился и как он работает, о полезных возможностях в сети и о существующих в нём опасностях, учим действовать правильно в случае возникновения неприятных ситуаций.

Информация об организациях: мы работаем в нескольких учреждениях, с которыми сотрудничают «Даниловцы»: ФНКЦ, Детские и взрослые отделения Центров социального обслуживания, Пансионы семейного воспитания, Детский нарко-диспансер.

Кто нужен? Нужны активные и творческие люди имеющие интернет-навыки. Если Вы- активный интеренет-пользователь, который может доступно рассказать о том, как правильно вести блог, или как настроить антивирус, как вести себя с «троллем», или не стать жертвой интеренет-мошейников, или же можете на примере ведения интернет-дневника рассказать о культуре общения в принципе — мы будем Вам очень рады!

Что нужно, чтобы присоединиться: Написать письмо и договориться о собеседовании с куратором группы Фёдором datus@mail.ru

Новости группы

Поддержать группу:

Банковской картой

Через Яндекс.Деньги

Через QIWI
Банковским переводом
Через СМС