2 апреля волонтеры группы «Дорога к дому» — Аня Преображенская, Таня Кузнецова и Христина  Филаретова — приехали в Социальный приют для детей и подростков в Зюзино. Даниловцы навещают здесь детей каждый вторник и каждая встреча ПОДАРОК.

Вот, что рассказала Таня Кузнецова об этой поездке:

«Удивительное в этот раз выдалось посещение, праздничное. Накануне боялись, что будет дождь, но погода обрадовала ясным и солнечным деньком. По-настоящему весенним. Это был первый подарок.
Дети встретили нас у самых ворот. Сегодня к некоторым из них пришли родители. Воссоединившись ненадолго, гуляли в сторонке под ласковым солнышком, тихо разговаривали, молча обнимали друг друга, пряча на любимых плечах счастливые горящие лица. Я засмотрелась на Машеньку и ее маму, как они сидели на качелях, и Маша зарывалась в ее волосы.
— Привет, — я опустила глаза и увидела Танюшку. К ней сегодня не пришли.
— Я так скучала по тебе! — сказала она, обнимая меня за ноги. Я присела к ней, прижала к себе, сказала что-то ласковое. Почувствовала себя в тот момент очень нужной и счастливой. Подошли и другие ребятишки. Всем хотелось на руки, всем хотелось, чтобы их обняли. Это был второй подарок.

Пришла Соня. Бывает, не хочется идти. Хочется погулять где-нибудь самой. Тогда вспоминаю про Соню. Она всегда нас очень ждет. Сразу просыпается желание бросить все и примчаться в Зюзино. Соня подарила мне фенечку из бисера. Сама я не могу плести из-за слабого зрения. Соня знает.
Аня-волшебница все организовала так, что нас пустили в группу. Она придумала сделать коллаж из детских фотографий. Фоном послужили бы цветные отпечатки ладошек, и их и наших. Дети уже привыкли, что мы каждый раз что-то мастерим. Так и спрашивают: — а что мы сегодня сделаем?
Жалко было расставаться с ребятами из 1 группы, старшей. Очень здорово, что сегодня с нами была волонтер Христина, она осталась на улице, и не получилось так, что все внимание досталось малышам, а старшие остались в стороне. Хорошо, когда волонтеров много.
Аня творила чудеса, а мне досталось совершенно неожиданное задание: мы с Настей делали уроки. Русский язык. Разбирались предлоги. Учителя в школе говорили: учите хорошо предмет, а то спросят вас дети «скажи, что такое предлог?» А вы что им скажете? — я и не думала, что это «спросят» у меня в жизни так быстро настанет.
Параллельно с уроком русского, меня причесывали, просили не вертеться. Все, что я увидела из Аниного мастер-класса — мелькающие ладошки, вымазанные краской и готовый ватман с отпечатками. Оказывается, детки наши раньше пальцами никогда не рисовали. Получается, мы им открытие помогли сделать. Они очень просили и в следующий раз так порисовать. Подарили им новые впечатления. А что может быть в нашем деле лучше? Еще один подарок))

Ждем, ждем следующего вторника с нетерпением».

Добрый, светлый рассказ. Спасибо Татьяне за подробный рассказ и мыльные пузыри, Ане, что была за старшего творческие замыслы и их воплощение, Христине — за смелость гулять одной в первое посещение со старшими детьми. Сердечная благодарность Вам! Драгоценные! Следующее посещение 9 апреля.

О том же посещении рассказала новая волонтер группы приютов Христина Филаретова, впервые посетившая  Соцприют в Зюзино 2 апреля. Вот что она пишет: 

«Идя на встречу с детишками из приюта «Зюзино», я очень переживала. Но увидев их, ярких и жизнерадостных, сразу переживания отпали. Они сами взяли меня за руку и потянули играть. Они как лучики солнца от которых становится тепло на душе и в сердце. Мне очень понравилось с ними общаться. Просто очень трудно описать те все эмоции, которые у меня в сердце».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI