Добровольческое движение «Даниловцы» было приглашено к участию в семейном фестивале «Папафест», который состоялся 2 марта. Организатор мероприятия — Центральная библиотека имени Некрасова.

Папафест (Мамафест)- семейный праздник для пап (мам) и детей от 6 до 12 лет. Цель — популяризация отцовства. Праздник с акцентом на определенного члена семьи и его роли в отношениях с детьми.
Праздники проводится в формате арт-сейшн, что позволяет включать в программу различные развлекательно-познавательные интерактивы: выставки, квесты, игры, практикумы в мастерских, лекции, презентации, клубное общение, концерты, спектакли, тренинги, семинары, ярмарки, хеппенинги и спец.акции.

Волонтеры проекта «Интернет-грамотность детям» движения «Даниловцы» организовали одну из станций в квест-игре «Большое путешествие домой» — путешествия по станциям, во время которого папы и дети вместе смогли разобраться с такими понятиями, как Дом, Семья, Дорога, Путешествие.
Станция нашего проекта «Побережье моря-интернета» была призвана рассказать взрослым о компьютерных системах родительского контроля, а детям, в творческой форме о тех опасностях, с которыми можно столкнуться в Интернете.

волонтёры ДаниловцыИтак, «Побережье моря-интернета». На берегу моря-интернета дети смогли узнать, какая живность в нём обитает, как добрая, так и злая, например вирусы, и сразу же зарисовывали её. А папы меж тем показывали навык катания по волнам интернета на доске и ныряния в морские глубины — выдавались задания найти на определённых проверенных сайтах ответы на вопросы о том, какие опасности могут подстерегать их детей в интернете, и как их избежать. После сдачи ответственного экзамена, получив в путевой лист пометку, папы с детьми отправлялись на другие станции.

воглонтёры ДаниловцыВремя квеста прошло весело и с пользой, а к рисованию на станции с детьми (от 4 до 12 лет) с интересом подключились студенты, проходившие практику в библиотеке в этот момент.

Сайт http://papafest.ru/



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI