Тренинг на тему «Профилактика и преодоление признаков эмоционального выгорания» состоялся в эту субботу, 2 марта, для волонтеров сообщества «Старшие Братья Старшие Сестры России».

Тренинг является результатом сотрудничества волонтерских организаций «Старшие Братья Старшие Сестры» и добровольческого движения «Даниловцы».
Организатор встречи — волонтерское сообщество «Старшие Братья Старшие Сестры».

волонтёры Даниловцы

Ведущая встречи, психолог добровольческого движения «Даниловцы» Светлана Перегудова, предложила участникам просветительский блок о признаках и причинах эмоционального выгорания, диагностическую методику для его определения и упражнения для развития эмоциональной саморегуляции, спонтанности, коммуникативных навыков. В обсуждениях и откликах на предложенный материал, волонтеры рассказали о трудных и радостных событиях в добровольческой деятельности, изменениях своей мотивации, об отношениях с подопечными детьми-сиротами, поделились опытом в преодолении конфликтов и организационных трудностей.

Волонтеры группы по работе с приютами добровольческого движения «Даниловцы», как и волонтеры сообщества «Старшие Братья Старшие Сестры», навещают детей в разных детских социальных учреждениях Москвы и Московской области. Воспитанников школы-интерната №24 посещают волонтеры обеих организаций. Таким образом, данное сотрудничество позволило лично познакомиться и обсудить имеющиеся задачи, возможности их решения, чтобы посещения волонтерами подопечных детей взаимно дополняли друг друга.

Волонтёры Даниловцы

Благодаря полученному на обучение волонтеров гранту, тренинг был проведен в гостинице Хилтон Ленинградская.

Руководство добровольческого движения «Даниловцы» благодарит руководителя и сотрудников московского офиса «Старшие Братья Старшие Сестры» за приглашение к сотрудничеству и прекрасную организацию встречи.

Старшие Братья Старшие Сестры России (Big Brothers Big Sisters of Russia) http://nastavniki.org.- это часть международной волонтерской программы Big Brothers Big Sisters, одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации.
Миссия программы состоит в том, чтобы помочь детям из неблагополучного окружения раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение с взрослым волонтером-наставником.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI