10 февраля в Можайской воспитательной колонии волонтеры-даниловцы провели занятие по искусству оригами. Тема урока выбрана не случайно. Вот, что сказано об оригами в энциклопедии: «Как и в Японии, в Европе складывание из бумаги тоже было частью церемоний. Обычай складывать особым образом свидетельства о крещении был популярен в центральной Европе в 17-18 вв. В начале 19 века Фридрих Фрёбель сделал огромный вклад в развитие складывания из бумаги, предложив это занятие в качестве обучающего для развития детской моторики».

Вела занятие Маргарита Белоусова. Она предложила начать с простейших фигурок, с самолетиков. Ребята, собрав разные модели, конечно же, принялись их испытывать на дальность полета. Кто-то случайно запулил в охранника, получил выговор, но не строгий. Просто посмеялись. Затем перешли к более сложным конструкциям. Классическая фигурка журавля с махающими крыльями, у кого-то из охраны вызвала ассоциацию со Змеем Горынычем, а воспитанники решили, что это летучая мышь. Когда Маргарита предложила собирать оружие ниндзя – сюрикены, я подумал, что сейчас начнется война и всем достанется звездой по лбу. Но воспитанники подошли к делу серьезно, собрали фигурки, но кидаться ими особо не стали. Кроме маленьких четырехконечных сюрикенов, ребята все вместе собрали сложную 16-тиконечную звезду. Занятия завершились сборкой двух кубиков-трансформеров. В общем, все прошло весело.

Огромное спасибо Маргарите! Благодарим также волонтера Любу, несмотря на сложные погодные условия (снег, дождь и гололед), довезла нас до места и мы, по уже сложившейся традиции, посетили и Никольский собор, и Лужецкий монастырь, помолились за воспитанников.

И конечно, благодарность благотворительному фонду «Предание», Насте, Юре, Наталье и сотрудникам Можайской колонии.

Координатор группы помощи Можайской воспитательной колонии Константин Ренжин

10 февраля 2013 г.


Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI