Вечером 28 февраля состоялась первая  встреча психологической поддержки волонтеров-даниловцев и координаторов в молодежном центре на Тульской.  

Начали общения со знакомства. Нас было 8 человек: 4 координатора и 4 волонтера из групп ФНКЦ, РДКБ, «Дорога к дому» и Бурденко.

Сначала говорили о своих ожиданиях от этих  встреч: поддерживать друг друга, делиться опытом, полученным в волонтерской деятельности для  преодоления эмоционального выгорания, получить понимание эмоционального выгорания как явления и способы профилактики и выявления на ранних стадиях, «амортизации».

Затем, опираясь на вопросы  опросника для выявления эмоционального выгорания, вели беседу о своем опыте, способе преодоления эмоционального опустошения и физического переутомления, важности понимания и обозначения границ своей личности в общении с нашими подопечными.

Затронули темы: как справляться с раздражением в отношении других людей, отсутствия выходных, положительного переформулирования, необходимые условия  для отдыха и способы восполнения сил.

Благодарность всем участникам за открытость и взаимопомощь.

На встрече была рекомендована книга Клауда Генри и Джона Таунсенда «Дети: границы, границы…», основанная на теории «границ». Она поможет вырастить детей ответственными и разумными людьми, подскажет, когда нужно говорить им «да», когда — «нет» и не испытывать при этом чувство вины.

Следующая встреча состоится 28 марта с 19 до 21 в Молодежном центре на Тульской по адресу: Даниловский вал д.13 а, 2 этаж, налево, трапезная.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI