Новости из НИИ нейрохирургии имени Бурденко от волонтера-даниловца Ани.

Чудесная страна

Сегодня мы с Андреем смогли посетить только второе отделение… Нас было всего двое, от этого очень грустилось. Но делать было нечего.
Надо сказать, что сегодня мы слепили целую страну и ещё открыли небольшую кондитерскую фабрику. Шестилетний Владислав очень серьезно и настороженно заявил, что его зовут Владиславом. Потом он накатал очень много голов для обитателей нашей страны, так как хотел, чтобы аборигенов непременно было большое количество. Но туловища к головам он смастерить уже не успел, ведь была ещё куча дел! Мы лепили и реки, и горы, и всевозможные климатические зоны, и хижины, и норы, и самолеты, и цветы, и деревья, и пеньки, и камыши. Население страны в конце концов всеобщими усилиями достигло неимоверного разнообразия. Помимо Зайца, Пингвина, Лисы, Медведя, Колобка, Мистера и Миссис Картофель, двух Супергероев и Слона, слепленного одним взрослым юношей, ещё и мы с Андреем восседали на огромных бабочках, которые могли бы доставить нас, куда угодно. Захотелось слетать на них в Австралию, которую мы договорились слепить в следующий раз.
Тем временем самостоятельная Алина бойко производила пластилиновые сласти неимоверной красоты. Лера рисовала пастелью. Ещё мы играли в настольный баскетбол, собирали магнитный конструктор и  раскрашивали витражи. Удивительно, что при таком изобилии занятий, нам было так спокойно и уютно.
Владислав вызвался помогать в уборке и помогал очень активно. Страну мы поставили на шкаф.
Очень хороший был сегодня вечер!

Автор Анна Хлесткина
волонтер группы Бурденко
18 февраля 2013 г.