Репортаж РИА Новости о прошедшем 26 декабря Предрождественском «Дне доброты» на странице интернет-проекта «Трудное детство».

logo_td

«Даниловцы» провели предрождественский «День доброты»

26 декабря у стен Даниловского монастыря прошел предрождественский благотворительный фестиваль «День доброты», организованный молодежным добровольческим движением «Даниловцы». В общей сложности в предрождественском фестивале приняло участие около 600 человек и собрали около 65000 рублей.

Пожертвования и средства, собранные на «Дне доброты», пойдут на организацию детских зимних праздников, подарки к Новому году и Рождеству Христову подопечным «Даниловцев» из НИИ нейрохирургии им.ак.Н.Н.Бурденко, отделения нефрологии РДКБ, детско-подросткового отделения наркологического диспансера N12, детской психиатрической больницы N6, приюта «Дорога к дому» и частично для заключенных, которых опекают добровольцы.

Программа «Дня доброты» включала благотворительную ярмарку с товарами ручной работы и домашней выпечкой, мастер-классы по росписи имбирных пряников и елочных игрушек, кукольное вертепное представление театра «Душегреи», игровую площадку с детской программой «12 месяцев» и концерт Московского Синодального хора.

В Дне доброты участвовали члены Союза волонтерских организаций и движений и другие добровольческие организации, в частности были «Друзья на улице», «Клуб волонтеров», «Социальные метры», «Люди вокзалов».

К сожалению, из-за зимнего ледяного дождя и гололеда пришло мало гостей и даже часть Московского синодального хора не смогла приехать. «Я очень благодарен тем, кто пришел помочь и поддержать нас. Ребята-добровольцы самоотверженно трудились для организации «Дня доброты»: собрали палатки, носили столы, продавали, варили и разливали чай, зазывали народ и просто радовались! Во время ледяного дождя это было непросто», — рассказал руководитель движения «Даниловцы» Юрий Белановский.

Для детей была организована детская игровая площадка «Играй с нами», которая за год выросла в самостоятельный проект в рамках добровольческого движения «Даниловцы». Ведущие провели большую игровую программу «12 месяцев» и несмотря не все трудности к ним пришли дети и все остались очень довольны. Игровая площадка стала отличительной особенностью «Дней доброты».

Также в рамках праздничных поздравлений, добровольцы движения «Даниловцы» готовятся организовать праздничный рождественский ужин для бездомных.

29.12.2010 г.

Источник: http://deti.rian.ru/newstd/20101229/200075760.html

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI