I Благотворительная ярмарка «Даниловцев» состоялась 1 марта 2009 г. на территории Данилова монастыря г. Москвы.

У всех, кто пришел на Благотворительную ярмарку в стенах Данилова монастыря, была возможность поучаствовать в общем добром деле: помочь молодежному добровольческому движению «Даниловцы» при Даниловом монастыре.

«Даниловцы» совершают свое служение в различных социальных и медицинских учреждениях. Среди них НИИ нейрохирургии им. Бурденко, детский приют «Дорога к дому», детский наркологический диспансер N12, 1-я Градская больница и больница свт. Алексия, детская психиатрическая больница N6, некоторые центры социального обслуживания г. Москвы. Ребята организуют досуг для детей и подростков, устраивают церковно-просветительские встречи, праздники, концерты, поездки, помогают медперсоналу в уходе за больными.

На ярмарке было представлено множество простых вещей, которые могут принести нам и нашим ближним радость: красивые фотографии с видами Данилова монастыря, репродукции картин на церковную тематику, акварели, CD-диски с аудио-записями лекций по основам православного вероучения, CD-диски с электронной православной библиотекой, сумки, кошельки, вязанные вещи, поделки, красивые вазочки, подсвечники, расписные доски и многое другое. Прихожане Данилова монастыря, выходя из Троицкого собора после Божественной Литургии, подходили к столам и попадали в окружение оживленной, улыбающейся молодежи — самих добровольцев.

Из 400 предметов, представленных на ярмарке, было продано около 2/3 на общую сумму 40 600 рублей. Все вырученные средства пойдут не только на вещи, которые всегда необходимы в добровольческой работе (канцелярские и детские товары, инвентарь для театральных постановок, подарки к праздникам), но и на организационные расходы по экскурсиям и поездкам с детьми и, конечно же, на адресную помощь особо нуждающимся.

Ярмарку посетили наместник Данилова монастыря Архимандрит Алексий (Поликарпов) и руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Игумен Иоасаф (Полуянов). Они ушли не с пустыми руками.

Организаторы ярмарки от всего сердца благодарят всех, кто принял участе в благотворительной ярмаке:

— кто пожертвовал вещи для продажи;

— кто их оформлял и продавал;

— кто их покупал.

В начале лета запланировано проведение очередной ярмарки. Ждем Вашего участия!

Blagotvoritelnay_yarmarka_7477-vi lagotvoritelnay_yarmarka_03023-vi

Фотографии с ярмарки в официальном фотоархиве http://cdrm.fotki.com/2009/volunteers/2009-03-01-yarmarka/



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI